Что не сделаешь ради клиента, иногда приходится гадать по фотографии и читать мысли! 😉К нам часто поступают заявки на предварительный расчет мебели по фотографии. Мы обязаны дать обратную связь, и чаще всего клиент расстраивается, услышав стоимость. Почему так происходит, давайте разберемся.

Пример: вот одна из последних заявок! Девушка отправляет фото понравившейся кухни, с просьбой назвать приблизительную стоимость от и до, не уточняя желаемые материалы, наполнение и фурнитуру.

В компании «ANSOLO» работают технологи — профессионалы, но даже им не под силу увидеть какое наполнение скрыто за фасадами))). Но общие детали не ускользнут от опытного взгляда: стиль кухни, дизайн, материалы, зонирование, комплектация.

Клиент видит красивую, стильную кухню, с белыми фасадами, без ручек, возможно открывающихся при нажатии.

Мастер-технолог видит:

  1. Ручки на фасадах отфрезерованы, качественно обтянуть такую форму ручек фасадной пленкой не получится, следовательно, это окрашенные фасады. Стоимость фасадов окрашенных и обтянутых пленкой существенно различается. Ставить на кухню с эмалевыми фасадами фурнитуру эконом класса, это как надеть трико под плащ гуччи =))) — нелепо. Следовательно фасады задают ценовую планку для фурнитуры.
  2. Большая акриловая белая мойка, накладного монтажа стоимость от 10 000 до 30 000 рублей.
  3. Фартук кухни глянец – цельное стекло / крашеное стекло
  4. Примерное наполнение кухни среднего ценового сегмента

Наш мастер оценил такой проект от 80 000 рублей.

Конечно, клиента такая цена шокировала, мы постарались объяснит детали и нюансы, и разговор принял совсем другой вектор. Именно этот случай и побудил нас написать пост, с призывом не стесняйтесь, звоните, обсуждайте свой проект. Если желаете узнать цену по фотографии, то подумайте над материалами фасадов (мдф / пленка / эмаль), столешницы (постформинг / акрил /дерево), мойки (нержавейка / гранит / акрил), и над примерным наполнением (полки / ящики), тогда цена будет сформирована более корректно.

 

Рубрики: Эксперт

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *